8 alimentos que combatem a queda de cabelo - Naturallis

8 alimentos que combatem a queda de cabelo

A queda de cabelo é um problema bastante comum entre as pessoas, e ele atrapalha a autoestima e o bem-estar. Ela pode acontecer por diversos motivos, desde flutuações hormonais até mesmo estresse, e por isso, garantir o bem-estar geral do corpo é uma forma de garantir que a queda de cabelo não seja um problema.

Através da alimentação é possível manter o equilíbrio do organismo e prevenir problemas que possam causar a queda de cabelo. Conheça 8 alimentos que vão te ajudar a fortalecer o seu corpo e couro cabeludo!

1. Cenoura

Um alimento  versátil, a cenoura traz duas opções de nutrientes excelentes para quem quer combater a queda de cabelo. Um deles é o betacaroteno, que é um antioxidante combatente dos radicais livres e auxilia não só na queda mas também na retenção de pigmento dos fios. O outro é a vitamina A, que atua diretamente no couro cabeludo, controlando a oleosidade e nutrindo ele.

A cenoura também é rica em vitamina E, fortalecendo as células do couro cabeludo e melhorando a circulação naquela região!

2. Salmão

Como a maioria dos peixes, o salmão é rico em Ômega 3, ácido graxo e selênio: esses nutrientes oferecem a oportunidade de fortalecer o corpo, protegendo o couro cabeludo contra luz UV e nutrindo as células dele, além de combater inflamações na região!

3. Laranja

A parte branca da laranja é onde está concentrada o maior benefício para os cabelos, a pectina. É bastante comum encontrar a laranja em produtos como shampoos, condicionadores e cremes de pentear, mas ingerir ela também traz benefícios. As fibras desta região têm alto potencial de detox, podendo limpar o organismo de toxinas que contribuem para a oleosidade e até mesmo o surgimento de caspa.

4. Aveia

A aveia é rica em diversos nutrientes como zinco, vitamina B e silício, que é um dos responsáveis pela geração de queratina no corpo. A queratina forma os fios de cabelo e por isso, consumir aveia permite que o corpo produza queratina na quantidade adequada, melhorando o crescimento dos fios, reduzindo quedas e evitando fios brancos antes da hora!

5. Vinagre de maçã

Um item versátil da cozinha, o vinagre de maçã é extremamente rico em diferentes tipos de vitaminas, incluindo B e C, e ele pode ser utilizado nos cabelos para fazer uma esfoliação no couro cabeludo, ajudando a prevenir caspas – um dos fatores que podem causar a queda de cabelos!

6. Frutas vermelhas

As frutas vermelhas possuem um alto fator antioxidante, que age contra os radicais livres permitindo que os fios de cabelos sejam fortalecidos e caiam menos. O morango, por exemplo, também tem vitamina C e flavonoides, ambos nutrientes que estimulam o crescimento dos fios com mais saúde!

7. Espinafre

Especialmente rico em ferro, o espinafre é capaz de nutrir os folículos capilares e dar viço aos cabelos, pois o ferro é um nutriente que influencia os glóbulos vermelhos do corpo. Com a falta dele, é possível notar a ausência de brilho, fraqueza e, muitas vezes, a queda dos fios!

8. Castanha-do-Pará

A castanha-do-Pará é rica em zinco, substância que melhora o crescimento capilar, controla a oleosidade quando ela está em excesso e ajuda a evitar a formação de caspa no couro cabeludo. A ausência de zinco deixa os fios fracos e quebradiços, por isso, a castanha-do-Pará é uma aliada de quem quer cabelos mais fortes e nutridos.

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